Produção Animal:
1) Biotecnologia Aplicadas à Reprodução Animal
Avaliação e desenvolvimento de biotécnicas aplicadas à reprodução animal, com ênfase à inseminação em tempo fixo, aspiração folicular transvaginal, tecnológica de embriões e manipulação de oócitos inclusos em folículos pré-antrais
2) Criação de Animais
Avaliar a produção animal em diferentes sistemas de criação estudando os diferentes processos envolvidos na produção animal.
3) Nutrição e Alimento Animal
Avaliação da exigência nutricional das espécies de interesse zootécnico. Avaliação dos principais alimentos e subprodutos utilizados na alimentação animal.
Sanidade Animal:
1) Caracterização Antigênica e Molecular de Patógenos de Animais
Avaliação da exigência nutricional das espécies de interesse zootécnico. Avaliação dos principais alimentos e subprodutos utilizados na alimentação animal.
2) Controle de Qualidade na Cadeia de Produção de Alimentos e Saúde Pública Veterinária
Avaliação microbiológica, toxicológica e fisio-química de produtos de origem animal e de alimentos utilizados na alimentação animal. Avaliação de pontos críticos no processo de produção e no produto final. Inquérito epidemiológicos de infecções.
3) Diagnóstico, Epidemiologia e Controle de Doenças de Importância em Sanidade Animal
Estudos relativos ao diagnóstico etiológico e/ou sorológico, levantamentos de frequência, incidência, prevalência e adoção de medidas de controle e profilaxia de doenças infecciosas e parasitárias, de importância em Sanidade Animal e Saúde Pública.
4) Clínica e Cirurgia Veterinária
Estudo das doenças de bovinos, equinos, ovinos, caprinos, suínos, cães, gatos e animais de companhia exóticos. Estudo dos aspectos gerais relacionados à etiologia, patogenia, epidemiologia, diagnóstico, tratamento, prevenção e controle das enfermidades. Desenvolvimento e/ou aperfeiçoamento de tratamento clínico e técnicas cirúrgicas.